beta- b2b marketplace
Категории товара
В чем заключается польза клетчатки?

Наверняка многие атлеты, да и обычные люди много слышали о полезных свойствах клетчатки. Однако далеко не все знают, в чем именно заключается положительное действие этого вещества. Попытаемся разобраться в положительных свойствах клетчатки:

  • Улучшение поглощения

Использование клетчатки становится одной из ключевых фаз, необходимых для создания анаболической среды. Ее свойства позволяют повышать усвоение всех питательных элементов, нормализует работу кишечника, предохраняя его стенки от остатков плохо переваренной пищи.

  • Жир

Те спортсмены, которые стремятся к набору качественной сухой массы, должны избегать диет, с повышенным содержанием жира. Присутствие насыщенных жиров помимо увеличения жировой прослойки могут негативно влиять на работу сердечно-сосудистой системы. Клетчатка обладает уникальными свойствами, которые позволяют нейтрализовать большую часть жиров, которая попадает в ваш организм вместе с пищей. Даже если вы съели жирный стейк, то салат с клетчаткой позволит не работать вашему организму над долгим расщеплением жиров.

  • Качественные углеводы

Большое содержание клетчатки находится в цельнозерновом хлебе, овсяной каше и красном картофеле – все эти продукты выступают качественным источником медленных углеводов. Благодаря этому пища переваривается медленно, равномерными порциями высвобождая углеводы, которые будут использоваться в качестве энергии для организма, а не откладываться в жир.

  • Повышенная чувствительность к инсулину

Во время употребления углеводов, ваш организм самостоятельно производить инсулин – сильнейший анаболический гормон. При помощи инсулина, все полученные с пищей белки и углеводы направляются прямиком в мышцы, для их активного роста. Потенциал такого роста может быть ограничен только индивидуальной чувствительностью к гормону. В мышцах находятся специальные рецепторы, которые чувствительны к инсулину и при определенном уровне мышечной массы и низким процентом подкожного жира, рецепторы перестают реагировать на инсулин. Именно в этой ситуации клетчатка способна стать новым бустером для продолжения развития мускулатуры.

  • Помощь в похудении

Растительная клетчатка в большом количестве содержится во многих овощах. К примеру, в трех полных чашках брокколи содержится всего 75 калорий. Вы получаете большое количество еды и при этом употребляете минимальное количество калорий. В качестве дополнительного «плюса» клетчатки, который окажется кстати во время сушки, станет особенность в притуплении чувства голода. Клетчатка способствует активной выработке в тонкой кишке такого гормона как холецистокинин, который вызывает ощущение полной сытости. 

Вверх