beta- b2b marketplace
Категории товара
  • Главная
  • Статьи
  • Татьяна Людкевич поделилась советами питания во время «сушки»
Татьяна Людкевич поделилась советами питания во время «сушки»

Известная украинская спортсменка Татьяна Людкевич поделилась с атлетами всеми секретами питания во время низкоуглеводной диеты. 

Процесс «сушки» - весьма ответственная и сложная задача по существенному уменьшению процента подкожного жира. При этом спортсменам необходимо постараться сохранить как можно больший процент мышц. Сразу сделаем акцент на том, что «сушка» и «диетическое похудение» - это два принципиально разных значения. Целью «сушки» стает получение максимально рельефного тела, которое обычно необходимо после активного массонаборного периода для удачного выступления на соревнованиях.

Большой процент специалистов утверждает, что аэробные нагрузки является основным ключом к подтянутому и рельефному телу, однако грамотно подобранная тренировочная программа – это лишь верное дополнение к основной диете и приему жиросжигающих препаратов.

Некоторые тренера и спортсмены стремятся полностью убрать углеводы и жиры из своего питания для максимальной «прорисовки». Это очень большое заблуждение!  Ведь определенное количество жиров (10% от общего объема пищи) просто необходимо для нормального функционирования организма.  Важная задача атлета сделать так, чтобы это были именно полезные жиры, имеющие растительное, а не животное происхождение. Растительные жиры невероятно полезны, так как содержат в своем составе важнейшие омега 3-6-9 жирные кислоты, отвечающие за быстрый обмен веществ и активный прирост сухой мышечной массы.

Использование углеводов так же нельзя полностью перекрыть. Теория о том, что при исключении из своего питания углеводов, организм начинает «съедать» запасы жира, полностью абсурдна. Если нет достаточного количества углеводов для преобразования энергии, организм начнет расщеплять белки, которые так необходимы для ваших мышц.

Так же нужно понимать, что во время голодания, ваш организм постарается отложить как можно больше калорий «про запас». Для того чтобы не допустить этого, рекомендуем перейти на частое и дробное питание небольшими порциями по 5-6 раз в день.

Татьяна Людкевич во время «сушки» употребляет: по 2 грамма белков (творог, рыба, яйца) и углеводов (гречка, овсянка, рис), а так же 0.5 грамма жиров на килограмм собственного веса. При этом спортсмена полностью отказывается от мучного и сладкого.

Во время «сушки» нельзя лишать себя употребления воды, пейте минимум 2 литра в день. Вода позволит улучшить обменные процессы в организме и улучшить работу кишечника. Сокращение потребляемой жидкости целесообразно только перед самим выступлением (4-6 дней до соревнований). Не забывайте во время подготовки к выступлениям пользоваться спортивным питанием из категории «препараты для снижения веса».

Вверх