beta- b2b marketplace
Категории товара
L-карнитин

Знакомство с L-карнитином

Карнитин – это известное липотропное соединение, которое способствует активному расщеплению липидов (жиров) с последующим высвобождением энергии. Данное вещество путем физико-химических реакций способствует активному снижению жировой прослойки и уменьшению веса. 

 

L-карнитин выступает в качестве непротеиногенной аминокислоты, которая вырабатывается организмом самостоятельно посредством некоторых витаминов и аминокислот. Небольшая часть вещества может поступать в организм вместе с пищей (основными источниками считается мясо, молоко и рыба). Ежедневная норма карнитина для взрослого человека составляет 300 мг, что сопоставимо с 400-500 граммами сырой отборной говядины. Так же следует учитывать тот факт, что термическая обработка мяса существенно понизит содержание левокарнитина, делая его менее полезным, поэтому смысл в дополнительном приеме карнитина присутствует в любом случае.

 

Недостаток данной аминокислоты присутствует у 50% профессиональных спортсменов и может являться сопутствующей причиной развития сердечных заболеваний, ослабления иммунитета. Безопасность и эффективность применения L-карнитина широко известна и не нуждается в доказательствах.

 

Основные функции L-карнитина:

 

  • В качестве ключевой функции выступает возможность сжигания жира. Карнитин активизирует транспортное сообщение жирных кислот, после чего они распадаются и преобразуются в энергию.
  • Карнитин является причиной существенного увеличения физической и умственной активности, а так же повышает общий тонус.
  • Регулярный прием карнитина способствует более высокой стрессоустойчивости;  
  • Использование L-карнитина приводит к детоксикации и  нормальному функционированию определенных ферментов;
  • Доказан активный анаболический эффект, который позволяет не только уменьшать подкожную жировую прослойку, но и увеличивать сухую и рельефную мышечную массу;
  • Так же наблюдается снижение уровня холестерина, что выступает в качестве необходимой профилактики от инсультов и инфарктов.

Кому поможет прием L-карнитина?

Применение Карнитина рекомендовано всем спортсменам для увеличения энергетического запаса, мышечной массы, выносливости во время тренинга и уменьшения подкожного жира.

 

Кроме того, использование данной аминокислоты может помочь в существенном восполнении дефицита такого вещества как левокарнитин. Добавка активно используется в медицинских целях для людей, которые страдают физическим истощением или плохим аппетитом. L-карнитин помогает не только в качество основного, но и в роли вспомогательного вещества в составе комплексного лечения самых разнообразных болезней поджелудочной железы, печени, сердечнососудистой и эндокринной системы.

Сочетание с другими видами спортивного питания

Лучше всего L-карнитин сочетается с любыми видами жиросжигателей, усиливая их действие и резко уменьшая вероятность побочного эффекта. Даже если вы планируете брутальный массонаборный курс, включите в него карнитин, который в комплексе с протеином, креатином или гейнером позволит набрать объемные и фактурные мышцы, без излишков в виде жировых отложений.  

Время приема и оптимальные дозировки

Наиболее распространенными дозами карнитина принято считать суточный диапазон от 500 мг до 2 грамм препарата. Для лучшего эффекта ежедневную дозировку лучше разбивать на несколько разовых приемов по 500 мг, 750мг или 1000 мг.

 

Оптимальным временем приема служит время перед тренировкой или в течение дня между основными приемами пищи на пустой желудок.

Вверх