beta- b2b marketplace
Категории товара
  • Главная
  • Статьи
  • Большой Рами готовится к «Мистер Олимпия 2015». Путь к успеху
Большой Рами готовится к «Мистер Олимпия 2015». Путь к успеху

Звезда современного бодибилдинга – египтянин Рами Мамду Элссбиай приступил к подготовке к наиболее знаковому конкурсу – «Мистер Олимпия».  Принять участие в самых престижных мировых соревнованиях ему позволила яркая победа на шоу «Ардольд Классик Бразилия 2015», которая в этом году проходила в самом «сердце» страны – городе Рио-де-Жанейро. На своей первой тренировке атлет решил прокачать ноги. В данном сезоне египтянин предпочел сменить тренера и методику занятий, теперь за это отвечает известный по своей работе с Бренч Уорреном и Каем Грином наставник Фарах Джордж. Американская компания GAT верит в победу Большого Рами и заключила с ним выгодный спонсорский контракт.

 

Напомним, что Элссбиай Мамду родился в 1984 году в многодетной семье, где помимо него было еще 5 братьев. С малых лет Рами вместе со своими родителями промышляли рыболовством, что является очень популярным ремеслом в Египте. Тяжелый физический труд с малых лет закрепил характер и волю будущей звезды. Даже не смотря на крайне малую популярность железного спорта в стране, молодому Мамду всегда нравились сильные и накачанные культуристы, на которых он хотел походить. Начиная с 12-летнего возраста, юноша начинает тренировки с дополнительными отягощениями.

 

После того как его родители переехали в Кувейт, парень воспрял духом, ведь там были все условия для регулярных занятий бодибилдингом. В его городе действовала сеть известных тренажерных залов «Oxygen Gym»,  владельцем которых был Будай Байдер, зачастую бравший интервью у звезд культуризма. Виктор Мартинез – настоящий кумир молодого Рами, должен был стать следующим гостем конференции. Специально для того чтобы повидать своего кумира в реальной жизни Мамду устроился работать в клуб, однако встреча с известным доминиканцем так и не состоялась. Все что оставалось молодому египтянину – это усердно тренироваться, благо он обладал превосходной генетикой. Всего через пару месяцев усердных тренировок он уже походил на профессионального бодибилдера и его прогресс даже не думал останавливаться. О подающим большие надежды атлете узнавало все большее количество людей, в том числе и об этом узнал и Будай. Во время встречи Байдер был удивлен огромными пропорциями египетского атлета и предложил свою спонсорскую помощь, поверив в спортсмена.

 

В те годы Элссбиай знакомиться с другой знаменитостью железного мира – Денисом Джеймсом, который начинает руководить тренировками египтянина. В 2012 году атлет выступил на своих первых соревнованиях в любительском турнире Мистер Олимпия и очень легко занял первое место в самом тяжелом весе и получил карту профессионального атлета после первых же соревнований, впервые истории бодибилдинга. Денис Джеймс приступил к подготовке своего подопечного к первому профессиональному соревнованию New York Pro Championships, где на одной сцене с Рами должен был выступать его кумир юношества – Виктор Мартинез. Несмотря на множество скептических прогнозов касательно «новичка-выскочки» Биг Рами доказал свое превосходство и уверено занял первое место шокировав зрителей сухой и рельефной 130-килограммовой фигурой. В 2013 году атлет впервые выступил в профессиональном конкурсе Мистер Олимпия, где занял явно заниженное судьями 8 место. На сегодняшний день египетский атлет является единственным стоящим конкурентом действующего победителя – Фила Хита. 

Вверх